[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

 OWL Женское движение в России, события-2008 Июль 2008

Архив

Январь 2008 Февраль 2008 Март 2008 Апрель 2008
Май 2008 Июнь 2008 Июль 2008

Страница: 1 из 7

1
2
3
4
5
6
7

За первое полугодие 2008 года в Оренбурге выявлено 349 новых случаев ВИЧ-инфекции

28-07-2008

На учет поставлено 103 ВИЧ-инфицированных беременных женщин и 50 детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных мам (за аналогичный период 2007 года - 85 и 49 соответственно).

Курский бюджет израсходовал на переобучение безработных 130 тысяч рублей

28-07-2008

Как сообщили в пресс-службе главы региона во втором квартале была организована консультационная поддержка безработных граждан из числа молодых семей, беременных женщин, желающих заниматься предпринимательской деятельностью. В первом полугодии 2008 года 60 женщин прошли обучение по организации собственного дела, 68 - по профессиям, ориентированным на индивидуальные и надомные виды деятельности. На эти цели из областного бюджета израсходовано более 130 тысяч рублей. Для обеспечения занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе многодетных, одиноких родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, на территории области реализуется программа "Организация временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите".

Тамбовские власти приняли концепцию борьбы с безработицей и бедностью

28-07-2008

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление, утверждающее Концепцию действий на рынке труда Тамбовской области на 2008-2010 годы. В 2008 году доля населения Тамбовской области, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в общей численности населения уменьшилась до 13,5% (около 130 тыс. человек). Среди основных мероприятий в области регулирования рынка труда планируется создание и сохранение рабочих мест в территориях, где происходит реструктуризация убыточных предприятий, вовлечение в трудовую деятельность женщин после рождения детей, привлечение в регион иностранной рабочей силы, добровольное переселение соотечественников из-за рубежа и т.д.

В Самарской области обсудили проблемы репродуктивного здоровья населения

28-07-2008

23 июля, на заседании правительства Самарской области внесены изменения в областную целевую программу "Улучшение репродуктивного здоровья населения Самарской области на 2005-2009 годы". Эта программа предусматривает предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на приобретение медицинского оборудования для муниципальных лечебно-профилактических учреждений в целях оказания квалифицированной медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям.

Как решают проблемы бомжей в Свердловской области: жилье, лечение, работа

28-07-2008

В Свердловской области по состоянию на 1 июля 2008 года проживают более 3 тысяч бомжей. 1300 из них в Екатеринбурге. И это только по официальным данным. По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктора Вахрушева, реальные цифры в несколько раз выше. Остро стоит вопрос с жильем для бомжей, особенно для женщин. Екатеринбургский Дом ночного пребывания, рассчитанный на 45 мест, принимает только мужчин. В ближайшее время в нем откроют еще 10 мест, часть планируют отдать под заселение женщин, но, по словам Вахрушева, это не решит проблемы.

На получение государственных грантов претендуют шесть общественных организаций Красноярского края

28-07-2008

На получение государственных грантов в 2008 году заявления подали уже шесть общественных организаций Красноярского края. Общая стоимость предлагаемых ими проектов составила более 5 млн. рублей. Две грантовые заявки на проекты подала Красноярская региональная общественная организация защиты материнства и детства "Мама" (ЗАТО Солнечный). Один из проектов - "Молодежные инициативы", другой - "Экологический десант". Красноярская региональная общественная организация "Женщины за гражданское общество" предоставила заявку по проекту "Агентство правовых знаний".

В мэрии Якутска появится структурное подразделение по семейной политике

28-07-2008

Администрация Якутска создаст структурное подразделение по семейной политике, разработает муниципальную программу по улучшению положения семьи, детства, демографической политики. Такое обязательство содержится в соглашении, которое окружная администрация подписала 25 июля с Комитетом по делам семьи и детства при президенте Республики Саха (Якутия). Председатель комитета Алексей Сергучев и глава ГО "Город Якутск" Юрий Заболев проинформировали о том, как представляют взаимодействие сторон в обеспечении реализации "Плана действий Концепции семейной и демографической политики в Республике Саха (Якутия)" на 2006-2011 годы, государственной целевой программы "Семья и дети Республики Саха (Якутия)", кроме этого - "Плана действий по улучшению положения женщин в Республике Саха (Якутия) на 2007-2011 годы", а также осуществление конкретных мер по укреплению семьи, улучшению положения детей, женщин, демографической ситуации, формированию здорового образа жизни.

В России в I полугодии число родившихся вторых и последующих детей выросло на 28%

28-07-2008

Об этом сообщили в пресс-службе Совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. По данным пресс-службы, доля первенцев в общем числе родившихся в первом полугодии 2007 года составляла 60,9%, доля вторых и последующих детей - 39,1%, а в первые шесть месяцев 2008 года - 55, 8% и 44,2% соответственно.

В защиту беременной солдатской жены выступили прокуратура Чувашии и правозащитники

28-07-2008

Прокуратура Чувашии приняла заявление солдатской жены Алены Трофимовой и обязалась выступить в защиту ее прав как малоимущей и женщины, не способной самостоятельно защищать свои права в суде в связи с беременностью. Заявление датировано 24 июля. Жительница Чебоксар Алена Трофимова, находящаяся на восьмом месяце беременности, требует обещанное государством пособие, положенное ей как беременной жене военнослужащего, уже второй месяц. По ее словам, ее мужа забрали в армию в мае 2008 года, с этого времени она живет практически без денег. Ее семья и семья супруга не могут материально помочь женщине, поскольку обе семьи - многодетные.

В Ульяновской области уменьшается уровень регистрируемой безработицы

28-07-2008

Учитывая сложности трудоустройства отдельных категорий населения, Управлением государственной службы занятости населения Ульяновской области разработаны две ведомственные целевые программы по обучению женщин, имеющих детей до трех лет, и инвалидов. В ближайшее время они будут представлены на согласование заинтересованным ведомствам, их реализация намечена на 2009 год. Предусматривается, что за три года в рамках программ профессиональное обучение могут пройти около тысячи граждан этих категорий.

Страница: 1 из 7

1
2
3
4
5
6
7
[an error occurred while processing this directive]
Портал создан при содействии Фонда им. Генриха Белля (Германия) и поддержан Посольством США в Москве и женским фондом Mama Cash
Редакция портала "Женщина и общество" благодарит Глобальный Фонд для Женщин (США) за поддержку в 2005 году
[an error occurred while processing this directive]
РОО "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты"
Электронная почта: zhip@owl.ru, zhip@mail.ru
Телефон/факс: +7(499) 940-8294
[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
силиконовые нагреватели