[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

 OWL Женское движение в России, события-2007

Круглый стол по проблеме домашнего насилия: "Объединение усилий местного сообщества по предотвращению домашнего насилия" (Владивосток, 21.02.07)

14-03-2007 Центр "Доверие", Владивосток

 

21 февраля 2007 года во Владивостоке НОУ ДО "Образовательный центр психологического сопровождения "Доверие"" провел круглый стол по проблеме домашнего насилия: "Объединение усилий местного сообщества по предотвращению домашнего насилия".

Обсуждались следующие вопросы:

  1. Основные направления работы центра "Доверие" по превенции домашнего насилия.
  2. Обмен опытом государственных структур и некоммерческих организаций по проблеме домашнего насилия
  3. Выработка рекомендаций по активизации и объединению усилий местного сообщества в плане предупреждения домашнего насилия.


Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования
"Образовательный центр психологического сопровождения "Доверие""
г. Владивосток, ул. Интернациональная, 50 тел. 28 - 65 - 20
Руководитель проекта Смольникова Т.В.
doverie@mail.primorye.ru

Центр "Доверие" участвует в грантовом проекте "Путь к успеху", финансируемым Винрок Интернешнл и Агентством по Международному развитию(USAID) г. Хабаровск.

Проект направлен на формирование позитивных ценностных качеств у молодежи для предотвращения домашнего насилия.

Сроки реализации проекта: 1 февраля 2007 г. по 30 сентября 2007 г.

Основные целевые группы: специалисты, преподаватели, работающие с молодежью, студенты-волонтеры, учащиеся ПТУ, школьники.

Основные виды деятельности по заявленному проекту: информационно-обучающие семинары-тренинги.

Планируемые результаты (в цифрах): 18 семинаров-тренингов для 90 участников, 2 тренинга - 15 преподавателей, 6 видео-семинаров по теме домашнего насилия, работа со студентами-наставниками, конференция, круглые столы, буклет, 1 методическая разработка по домашнему насилию.

Цель проекта - объединить усилия местного сообщества для предотвращения торговли людьми и домашнего насилия в Приморском крае через увеличение целевой аудитории программы .

Задачи проекта:

  1. Разработать и провести специализированные тренинги, семинары-тренинги для студентов-старшекурсников, школьников, педагогов, специалистов (врачей, психологов, социальных работников, юристов).
  2. Обучить и координировать деятельность студентов-наставников, педагогов по проблеме торговли людьми и домашнего насилия.
  3. Продолжить работу с педагогами по внедрению информационных модулей по проблеме торговли людьми и домашнего насилия в образовательный процесс.
  4. Подготовить и провести информационную кампанию по предотвращению домашнего насилия.

Основные компоненты программы

Образовательный компонент:

1. Образовательная работа. Тренеры проекта разработают и проведут тренинги по предотвращению домашнего насилия, трудоустройству для студентов-старшекурсников – будущих врачей, психологов, юристов, социальных работников, для выпускников школ г.Спасска. Для студентов-выпускников тренингов будут проводиться встречи выпускников, где они смогут рассказать о своих успехах, поделиться опытом, а тренеры проекта провести мониторинг их деятельности. Для учащихся ПТУ будут проведены однодневные видео-семинары по введению в проблему домашнего насилия и торговли людьми.С другими организациями, работающими в рамках программы "Путь к успеху!" возможен обмен информацией и разработанными тренинговыми программами по торговле людьми и домашнему насилию, обучение молодых тренеров.

2. Работа с группой студентов-наставников. Из 75 студентов будет отобрано 10 человек, которые после дополнительных занятий смогут применить полученные знания и навыки в своей практике, через проведение информационных мероприятий (дебат-клубы) по введению в проблему торговли людьми и домашнего насилия для студентов своего ВУЗа или для учащихся ПУ. На последней встрече студенты-наставники поделятся своим опытом и разработками. На тренинги, семинары и встречи могут приходить студенты-наставники других проектов, работающих в этом направлении.

3. Работа с педагогами. Будет продолжена работа с педагогами. Тренерами проекта будет проведен двухдневный тренинг по домашнему насилию и торговле людьми. На тренинг будет приглашено 15 человек (из числа уже работавших в проектах, а так же преподавателей ВУЗов-партнеров). По результатам тренинга будет отобрано 5 человек, наиболее активных и заинтересованных в решении данной проблемы. После тренинга тренеры проекта соберут учителей на встречу, где будут обозначены пути и формы работы учителей с учащимися. Тренеры проекта проведут для учителей ряд однодневных семинаров-тренингов по домашнему насилию и формам работы с различными целевыми группами. Педагоги разработают и введут модули по домашнему насилию в образовательный процесс. Учителям будут предложены еще встречи, где они смогут поделиться своими наработками, перенять другой опыт.

4. Работа со специалистами. Тренерами проекта будут проведены однодневные семинары-тренинги для специалистов, имеющих отношение к решению проблемы домашнего насилия (соц. работники, врачи, милиционеры, психологи, соц. педагоги).


Версия для печати Версия для печати

Архив

Архив

смотри также:

Местные власти и насилие в семье

В ноябре 2006 Совет Европы начал кампанию против насилия в семье 2006. Она рассчитана на последующие года с тем, чтобы повысить понимание этого серьезного преступления и найти эффективные меры для предотвращения и борьбы с ним, соединив усилия с правительством, парламентариями, местными и региональными властями, неправительственными организациями и гражданским обществом.

Бразилия. Новый закон о домашнем и семейном насилии против женщин

7 августа Президент Бразилии Луиш Игнасио Лула да Силва подписал новый закон о домашнем и семейном насилии против женщин. Закон – результат консультаций и дискуссий, в которых женские организации сыграли решающую роль.

Дискуссия "Зачем работают женские НКО в России?" (Москва, 22.09.2006) - анонс

Время проведения: 14.00-15.30. Место проведения: Независимый пресс-центр (Тверской б-р, д. 20, эт. 2). Откроет дискуссию выступление Людмилы Николаевны Попковой, директора Центра гендерных исследований Самарского Госуниверситета. Во встрече примут участие представители общественных объединений, социологи, юристы, преподаватели вузов, журналисты.

Замужество и героизм

Каждую четвертую российскую женщину бьет муж. За помощью обращаются только 95 тысяч. вопросы «Новой газеты» отвечает координатор ассоциации кризисных центров помощи женщинам «Остановим насилие» Марина РЕГЕНТОВА.

В Алтайском крае реализуется программа для женщин, подвергшихся домашнему насилию

Алтайский краевой кризисный центр для женщин в сотрудничестве с некоммерческим партнерством "Женский Альянс" реализует программу "Предупреждение насилия в семье".

Региональный семинар-тренинг "Психологическая реабилитация и адаптация женщин-заключенных, отбывающих наказание за убийство на почве домашнего насилия" (Алматы, 20-21.06.2006)

Кризисный центр "Забота", комитет УИС МЮ РК И УКУИС по г. Алматы и Алматинской области при финансовой поддержке Представительства Европейской Комиссии в Казахстане в рамках программы Европейской инициативы в области демократии и прав человека (ЕИДПЧ) провели 20–21 июня 2006г. В г.Алматы региональный семинар-тренинг "Психологическая реабилитация и адаптация женщин-заключенных, отбывающих наказание за убийство на почве домашнего насилия".

Более тысячи детей погибли от рук родителей за пять лет

"Из совершенных за последние пять лет 1080 убийств детей, только три преступления были совершены усыновителями. Все остальные преступления в подавляющем большинстве случаев совершены родными отцом либо матерью и незначительная часть - приемными родителями", - сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский.

Круглый стол "Мир на земле начинается в семье" (Челябинск, 31.05.2006)

31 мая 2006 г. с 13.00 – 15.00 в Центре общественных объединений г. Челябинска состоялся Круглый стол "Мир на земле начинается в семье", посвященный международному Дню защиты детей. В работе Круглого стола приняли участие представители муниципальных органов власти, ГУВД Челябинской области, депутаты Городской Думы, общественные и коммерческие организации, журналисты.

Стипендии Междисциплинарного центра исследования проблем домашнего насилия и насилия в отношении женщин

Междисциплинарный центр исследования проблем домашнего насилия и насилия в отношении женщин (CRI-VIFF) приглашает ученых, имеющих степень и желающих провести исследование по теме насилия в отношении женщин. Предоставляются две стипендии по $ 20 000. Крайний срок подачи заявок 1 июня 2006 г.

Кризисная служба Независимого социального женского центра Псковской области приняла участие в международной конференции "Предотвращая домашнее насилие: итоги и перспективы"

С докладами на конференции выступили представители государственных структур, кризисных центров и общественных организаций из Австрии, Индии, Бразилии, США, Великобритании, Швеции, ЮАР и России. От Псковской области в работе конференции приняла участие руководитель Кризисной службы НСЖЦ Елена Яблочкина.

[an error occurred while processing this directive]
Портал создан при содействии Фонда им. Генриха Белля (Германия) и поддержан Посольством США в Москве и женским фондом Mama Cash
Редакция портала "Женщина и общество" благодарит Глобальный Фонд для Женщин (США) за поддержку в 2005 году
массаж спины в Нижнем Новгороде и цены;https://nissanservice.spb.ru сроки замены масла в вариаторе ниссан х-трейл [an error occurred while processing this directive]
РОО "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты"
Электронная почта: zhip@owl.ru, zhip@mail.ru
Телефон/факс: +7(499) 940-8294
[an error occurred while processing this directive]