Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц
 

О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Куратор – с латыни – попечитель, управляющий. Художникам без кураторов – грош цена. Кураторы – не только соавторы художников, кураторы – творцы художников, художественных ценностей, репутаций, авторитетов. Куратором, комиссаром изобразительного искусства России в лихие времена "перестройки" был назначен Иосиф Бакштейн. Художником высшей ценности был назначен Илья Кабаков с его изобразительно-художественной разоблачухой "совкового" быта коммунальных квартир.

Прилетели в Россию выдающиеся бригады звёздных кураторов "западных художественных ценностей"! Они организовали в Москве выдающуюся художественную выставку, где куры какали на голову чучела Льва Толстого. Плюс к тому на этой выставке была художественным произведением дощатая уборная, с днища которой зрителям напоказ свисало сосулище жёлтой мочи. По мере вхождения публики в это художество, – сосулище жёлтой мочи увеличивалось, росло. Правительство России наградило творцов этой выставки премией – миллионами долларов.

Было множество других выдающихся кураторских достижений: звездела картина, где целуются сладострастно два милиционера мужеского пола, также был знаменит образ питерского художества "Х.й напротив здания госбезопасности", – всех шедевров этой классики не перечислить, но все они считались выдающимся вкладом в искусство и культуру "новой России ", награждались множеством премий, звездели "свободой слова и гласности"!

В то же время в толстом столичном литературном журнале России была опубликована большая статья, где с восторгом и упоением празднуя расцвет новой русской литературы, сообщали читателям, что "Файбисович – это наш Пушкин". Таких "Пушкиных" было полным-полно в литературных журналах под руководством "звёздных кураторов", творцов репутаций, литературных авторитетов. Таким образом творится действительность, которая – недействительна!..

И сегодня, когда в многотомнике "Литературные портреты" выходит в свет "литературный портрет" Ольги Берггольц, о которой сообщают читателям, что якобы Ахматова сказала, что "Ольга Берггольц – не поэт", я здесь и сейчас сообщаю своим драгоценным Читателям, что этот "литературный портрет Ольги Берггольц" создан не Ахматовой, а командой кураторов, руководящих действительностью, которая недействительна!

Ольга Берггольц – незабвенно прекрасный Поэт, не покинувший Ленинград во времена чудовищно жестокой блокады.

Ольга Берггольц – Поэт Действительности, которая сегодня, и впредь, на веки веков Действительна – во Славу России, Божьей Родины Побед!

Комментарии "ВКонтакте"

 

 
 
 
 
Проза
 
 
 
Биография
Поэзия
Стихи для детей
Вернисаж
Проза
Рецензии и интервью
Библиография
На титульную страницуНаписать письмо
   
Рейтинг@Mail.ru