Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц
 

ТАКОЕ ВЗГЛЯДСТВО

Под видом цветущего разнообразия взглядов (плюрализма!) сегодня прекрасно могут существовать чудовищные, людоедские безобразия и преступления.

Например, взгляд на гитлеровский фашизм – как на освободительную борьбу с коммунизмом. Взгляд на сожжение в Одессе живых людей, не согласных с майданством, – как на очищение Украины от вредных элементов на пути в Европу. Взгляд на разжигание ненависти к России "единым голосом коллективного запада" – как на освободительную борьбу с диктатурой, а методы этой борьбы под видом свержения диктатур Ирака и Ливии уничтожили независимость и все условия человеческой жизни этих стран. Взгляд на превосходство одних стран над другими – как взгляд на превосходство одних народов над другими, как взгляд на присутствие на Земле неполноценных народов, и с точки зрения этих взглядов уничтожение евреев в гитлеровских концлагерях, в печах крематориев и в Бабьем Яре полностью совпадает с очищением Украины от вредных элементов на пути в Европу. И взгляд на убийство Олеся Бузины, знаменитого писателя и журналиста, расстрелянного на улице в Киеве, абсолютно вписывается в логику этого очищения.

Набирает силу, скорость, законность и легитимность декриминализация преступлений, которые переводят из зоны криминальной, подсудной, уголовной ответственности в зону неподсудных, "разнообразных взглядов". Такое теперь взглядоводство, политики западной взглядство.

Например, взгляды на "ненасильственное сопротивление" по Джину Шарпу, цель которого свержение и захват власти, государственный переворот, захват площадей, улиц, городов, регионов – как взгляды на уличное искусство, на карнавальное шествие, на парад творческих майданов с творческими коктейлями Молотова и творческими кострами из автомобильных шин. Взгляд на обливание зелёнкой граждан Украины с георгиевской ленточкой – как взгляд на чувство народного юмора, весёлой шутки. А взгляд на обливание зелёнкой кого-то в России – как взгляд на террористический акт.

Взгляд на отечественных русофобских деятелей, обзывающих Россию безмозглой помойкой, скопищем уродов, гнойных ублюдков и генетических выродков – как взгляд творческих персон, работающих впрок на европеизацию России. Взгляд отечественных русофобских деятелей, пишущих и вещающих о том, что их мечта, чтобы Россию задушили санкциями, оградили стеной от прогрессивного человечества, разгромили, порвали в клочья и отдали западным демократиям – как взгляд высокоразвитых интеллектуалов, успешных приобретателей выгод, вписавшихся в рынок и в мировую культуру, в современную историю человечества, в глобальный порядок, в улыбку счастья, в золотой миллиард.

Взгляд на истребление социальной защиты российских граждан, на истребление бесплатной медицины под видом "оптимизации", на истребление прав на бесплатное среднее и высшее образование под видом "оптимизации" – как взгляд на приближение России к мировым стандартам, включая необъятную пропасть между нищетой и роскошью, которые всё ближе и ближе к "оптимизации" преуспевающей роскоши. А чтобы элиты не враждовали, помышляя о переворотах, майданах, цветных революциях и прочей шарпятине, нам вскоре предложат признать всю живописную палитру цветущего в России разнообразия взглядов. А за взгляды не судят, их приветствуют и удобряют, с ними обходятся уважительно, они присутствуют и звездят во всех средствах массовой информации, особенно в телеящике, где постоянно красуются взгляды творческой, креативной, успешной ненависти к России.

В этом смысле у нас – феерическая, сказочная страна, фестиваль мошенников, жуликов и бандитов под видом разнообразия взглядов. И такого нет преступления во всемирной Истории, которое не вписалось бы в это разнообразие взглядского взглядства!

Комментарии на Фейсбуке

 

 
 
 
 
Проза
 
 
 
Биография
Поэзия
Стихи для детей
Вернисаж
Проза
Рецензии и интервью
Библиография
На титульную страницуНаписать письмо
   
Рейтинг@Mail.ru