Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)

Юнна Мориц
 

РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО ВОЛЯ К ЖИЗНИ!

Наблюдается нашествие русофобских гипнотизёров, агитпропских утюгов с депрессивной программой на поражение: "Сдавайся, рус! тебе – капут!"

Спецсредства гипнотизёров издевательски примитивны, но это – вооружённые силы слов, суть которых: вы были сверхдержавой с ядерным оружием – и что? – вас развинтили за три недели, страна исчезла, ядерное оружие не помогло, вам указали место ниже плинтуса, а вы не согласились там быть и заткнуться, поэтому вас утопят, как котёнка, и сделают это не своими, а чужими руками, – вы ещё разве не поняли? Далее по тексту – издевательские вопросы: вы думаете, что нефть – ваша, или Саудовской Аравии, или Ирана? Нефть принадлежит тем, кто решает, какой котёнок не будет утоплен, это – селекция, и всё остальное тоже принадлежит селекционеру.

Привет – гестапо, которое проводило такую селекцию по всей гитлеропе, включая Бабий Яр, Донбасс, Крым, далее – везде, пока наши войска не разгромили гитлеровских экспонатов высшей расы, рванувшейся в поход, чтобы улучшить человечество путём селекции, с воплями: "Сдавайся, тебе – капут!"

Нынче гипноз на поражение обладает текстологическими особенностями: много русского мата у русофобов, много жоп, задниц и гноя в речёвках, под никами разных граждан разных стран – один и тот же зомби-текст, который никак не может быть произведением этих граждан, а является размноженной копией одного и того же оригинала, созданного зомби-центром для подавления Воли к Жизни, для массового депрессивного психоза: "вас поимели, вас порвут, как тузик – грелку, никакое оружие вас не спасёт", и тыр-пыр восемь дыр!

После текстологического анализа этих гипнотических речёвок, агитпропских зомби-утюгов, депрессивных воплей, стало мне весело, хотя российская действительность ранит меня глубже и больней, чем процветающих сочинителей этих речёвок. Но мои Вооружённые Силы Слов не подвластны гипнозу поражения, чего и Вам желаю, мой драгоценный Читатель! Русский язык – это Воля к Жизни!

* * *

      Язык обид – язык не русский,
      А русский – не язык обид.
      И никакой перезагрузкой
      Не будет русский с толку сбит.

      Загрузкой пере или недо
      Такой язык свихнуть нельзя.
      Он не сдаёт страну и недра,
      Ни перед кем не лебезя.

      Он не сдаёт и не сдаётся –
      Звезда такая у него
      Во мгле небесного колодца,
      Где русской речи Рождество.

      И этот праздник русской речи
      Высокой глубью сотворён –
      Как путь, где трепетные свечи
      Ведут над пропастью времён.

      Не мы – обиды инвалиды.
      Мы на вселенском сквозняке
      От Арктики до Антарктиды
      На русском дышим языке.

      Стихотворение из книги "СквОзеро"

Комментарии на Фейсбуке

 

 
 
 
 
Проза
 
 
 
Биография
Поэзия
Стихи для детей
Вернисаж
Проза
Рецензии и интервью
Библиография
На титульную страницуНаписать письмо
   
Рейтинг@Mail.ru