[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

 OWL Новости женского движения в России, 2000-2004

В Краснодарском крае насчитывается более 800 тысяч потенциальных жертв незаконного вывоза людей за рубеж

24-12-2004  

 

В Краснодаре прошел семинар-тренинг для журналистов Краснодарского края и Республики Адыгея, организованный городской общественной организацией "Клуб безработных". Тема семинара - "Роль СМИ в противодействии торговле людьми".

Как рассказала гостям семинара его ведущая Елена Упорова, заместитель главного редактора московского Фонда независимого радиовещания, траффикинг, то есть торговля людьми и незаконный вывоз за рубеж с целью сексуальной эксплуатации в последнее время стали одним из самых выгодных видов криминального бизнеса.

"По данным Интерпола объем торговли женщинами оценивается в 20 млрд. долларов в год. В мире активно работает разветвленная сеть вербовки и доставки "живого товара". И не надо заблуждаться, думая, что жертвами работорговли могут стать только необеспеченные и малообразованные женщины, - подчеркнула Елена Упорова, - вербовщики придумывают множество разных предлогов для того, чтобы заманить потенциальную жертву. Ловушкой могут оказаться самые невинные предложения поехать за границу на работу или учебу".

Среди причин, толкающих жительниц Кубани и Адыгеи на поиски счастья за рубежом, участники семинара назвали бедность, безработицу или очень низкие доходы в регионах ЮФО. Отсутствие правдивой информации о возможностях трудоустройства в других странах и крайне низкий уровень жизни приводят к тому, что женщина становится потенциальной жертвой торговцев "живым товаром". Таких женщин по данным независимых экспертов в Краснодарском крае насчитываемся более 800 тысяч, в Адыгее - 87 тысяч человек.

Источник: ЮГА.ру
Опубликовано: 21.12.2004, 15:47
http://www.yuga.ru/news/44609/index.html


Версия для печати Версия для печати

Архив

Архив

[an error occurred while processing this directive]
Портал создан при содействии Фонда им. Генриха Белля (Германия) и поддержан Посольством США в Москве и женским фондом Mama Cash
Редакция портала "Женщина и общество" благодарит Глобальный Фонд для Женщин (США) за поддержку в 2005 году
[an error occurred while processing this directive]
РОО "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты"
Электронная почта: zhip@owl.ru, zhip@mail.ru
Телефон/факс: +7(499) 940-8294
[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
Цветы через интернет магазин партнерам www.dolinaroz52.ru;кредитование под Залог недвижимости