[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

 OWL Новости женского движения в России, 2005

Круглый стол "Межведомственное сопровождение проблем поддержки семьи, профилактики семейного неблагополучия. На пути к повышению качества жизни: преодоление последствий и профилактика насилия" (Челябинск, 30.06.2006)

04-07-2006  

 

В Челябинске прошел круглый стол по поддержке семьи и профилактике домашнего насилия

Челябинская женская организация "Содействие" провела круглый стол "Межведомственное сопровождение проблем поддержки семьи, профилактики семейного неблагополучия. На пути к повышению качества жизни: преодоление последствий и профилактика насилия". Он прошел в рамках проекта "Формирование инновационных подходов к решению проблем гендерного насилия (домашнее насилие, дискриминация и торговля людьми) через взаимодействие правоохранительных структур (милиция, прокуратура), судов, социальных служб и некоммерческих (общественных) организаций". В ходе встречи рассматривались опыт работы по проблеме домашнего насилия, комплексная социальная, психологическая, юридическая и медицинская помощь семье, оказавшейся в ситуации домашнего насилия, и т.д. Ее участники предложили сформировать рабочую группу для создания муниципального кризисного центра, а общественной организации "Содействие" - организовать организационно-методическое и информационное обеспечение опорных пунктов милиции и центров социальной помощи по проблеме домашнего насилия.

Контакт:
Информационный центр поддержки общественных объединений "Содействие"
телефон: (351) 265-35-02

Источник: Агентство социальной информации
Опубликовано: 04.07.2006
http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/210ECBC3FB319F6EC32571A1003CDE11


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ "СОДЕЙСТВИЕ"

Тел. 265 - 35 - 02 г. Челябинск, пр. Ленина, 61б, комната 15, sodeistvie@chel.surnet.ru  

В Челябинске ЧГЖОО ИЦ "Содействие" 30 июня проведен Круглый стол в рамках проекта "Формирование инновационных подходов к решению проблем гендерного насилия (домашнего насилия, дискриминации и торговли людьми) через взаимодействие правоохранительных структур (милиции, прокуратуры), судов, социальных служб и некоммерческих (общественных) организаций"

Основные вопросы, которые освещены в ходе Круглого стола.

  • Философия работы с семейным неблагополучием (в том числе с домашним насилием).
  • Опыт работы по проблеме семейного неблагополучия (домашнего насилия). Комплексная социальная, психологическая, юридическая и медицинская помощь семье, оказавшейся в ситуации домашнего насилия.
  • Формирование совместных подходов, сети учреждений для оказания комплексной помощи семье в ситуации неблагополучия. Психологическая культура населения Челябинской области.

На Круглом столе присутствовали заместители начальников областного и городского Управлений Внутренних дел службы участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних представители Министерства социальных отношений Челябинской области, городского управления социального развития, депутаты Городской Думы.

Участники обсудили вопросы:

  1. Создание системы реальной поддержки семьи в ситуации неблагополучия (домашнего насилия.
  2. Механизм взаимодействия по решению вопроса открытия Муниципального Кризисного Центра.

Участниками Круглого стола разработан проект решения Круглого стола.

Проект

Решение Круглого стола
"Межведомственное сопровождение проблем поддержки семьи, профилактики семейного неблагополучия. На пути к повышению качества жизни: преодоление последствий и профилактика насилия"

Семья является особой ценностью в жизни каждого человека, играет важную роль в развитии общества и государства, в воспитании новых поколений, в обеспечении социальной стабильности и прогресса. Семья несет в себе огромный социальный, экономический и культурный потенциал. Сегодня государство, общество заинтересовано в активно действующей семье, благополучной семье, способной обеспечить не только свое выживание, но и развитие, безопасность своих детей.

Отмечая особую важность проблемы благополучия семьи, профилактики и противодействия насилию в семье, оказание помощи лицам, пострадавшим от семейного насилия, считать необходимым создание системы поддержки семьи, через развитие модели Кризисного центра, укрепление взаимодействия правоохранительных органов, социальных служб и общественных организаций, через конкретную помощь населению города.

Предлагаем:

  1. Сформировать рабочую группу для подготовки модельного пакета документов и механизма продвижения открытия Муниципального Кризисного центра (отделения).
  2. Участникам Круглого стола направить свои предложения в рабочую группу до 01 августа 2006 года.
  3. Рабочей группе подготовить и направить обращение и предложения Главе города.
  4. Подготовить и заключить Договора о совместной деятельности по решению проблем семейного неблагополучия (домашнего насилия).
  5. Общественной организации "Содействие" организовать организационно-методическое и информационное обеспечение опорных пунктов милиции и центров социальной помощи по проблеме семейного неблагополучия (домашнего насилия).

Менеджер организации Т.Г.Лотц


Версия для печати Версия для печати

Архив

Архив

[an error occurred while processing this directive]
Портал создан при содействии Фонда им. Генриха Белля (Германия) и поддержан Посольством США в Москве и женским фондом Mama Cash
Редакция портала "Женщина и общество" благодарит Глобальный Фонд для Женщин (США) за поддержку в 2005 году
[an error occurred while processing this directive]
РОО "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты"
Электронная почта: zhip@owl.ru, zhip@mail.ru
Телефон/факс: +7(499) 940-8294
[an error occurred while processing this directive]
 
 
 
купить медицинская справка форма 086