[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

 OWL Анонсы, 2000-2004

Школа социальных адвокатов

07-01-2003 Американская ассоциация юристов

 

Американская ассоциация юристов, программа правовых инициатив для стран Центральной Европы и Евразии (ABA CEELI) сообщает о новом наборе в школу социальных адвокатов(активистов центров помощи женщинам)

Вашему вниманию предлагается курс, состоящий из 12 занятий. Программа рассчитана на 6 месяцев с января по июнь, занятия будут проходить в Москве 2 раза в месяц (обычно в пятницу и субботу), каждое занятие будет посвящено отдельной отрасли права.

Занятия будут проводиться юристами Московской городской и областной коллегии адвокатов, преподавателями вузов, практикующими юристами с большим опытом работы.

Отбор участников будет производиться на конкурсной основе.

Важными условиями являются:

  • работа в кризисном центре или НЖО;
  • на протяжении всего курса и по окончании курса сообщать о применении Вами знаний на практике;
  • посещение всех занятий курса;

Первые занятия состоятся 24 и 25 января 2003 г.

Американская ассоциация юристов оплачивает Ваши транспортные расходы (поезд или самолет) до\из Москвы, проживание в гостинице и питание.

Для участия в конкурсе просим Вас прислать до 6 января 2003 г.

1. Краткое резюме с указанием стажа работы в НЖО/кризисном центре*

* если Вы имеете рекомендации, просим приложить их к резюме.

2. Ответить на анкету

Анкета участника Школы для активистов центров помощи женщинам
(социальных адвокатов)

  • Фамилия, имя, отчество
  • город
  • название организации
  • должность
  • стаж работы
  • контактный электронный адрес и телефон

1.Оказываете ли Вы консультации клиентам, обращающимся за помощью в Ваш центр?

Если да, то укажите 3 наиболее распространенных вопроса, с которыми к Вам обращаются.

2.Приходилось ли Вам представлять интересы Ваших клиентов в суде, участвовать в судебном заседании в качестве свидетелей, экспертов, специалистов или в другом качестве в суде, связанной с Вашей деятельностью, сопровождать женщин в судебные инстанции, осуществлять помощь в подготовке Ваших клиентов к судебному процессу.

Да ____ Нет _____

Если да, то дайте, пожалуйста, развернутый ответ

Если нет, укажите причину?

3.Планируете ли вы использовать вышеперечисленные формы оказания помощи женщинам? Да ____ Нет ____

Если да, то какие именно (нужное подчеркнуть)

  • представлять интересы Ваших клиентов в суде,
  • участвовать в судебном заседании в качестве свидетелей, экспертов, специалистов или в другом качестве в суде, связанной с Вашей деятельностью,
  • сопровождать женщин в судебные инстанции,
  • осуществлять помощь в подготовке Ваших клиентов к судебному процессу,
  • другие формы

4.С какими наиболее часто встречающимися проблемами Вы сталкиваетесь в работе? Какие знания Вам необходимы для решения данных проблем?

5.Ваши ожидания от школы социального адвоката

Просим Вас присылать заявки на участие в электронном виде координатору программы Филатовой Татьяне по адресу tfilatova@abamos.ru до 6 января 2003 года (включительно).

Результаты будут сообщены после 10 января 2003.г.

Внимание! Новый адрес и телефон АBA|CEELI:
119180 Москва, ул. Б.Якиманка, 26, тел. (095)789-82-80/81 (доб. 110)


Версия для печати Версия для печати

Архив

Архив

смотри также:

Нижегородский женский кризисный центр

Областной нижегородский женский кризисный центр оказывает психологическую и юридическую помощь женщинам и членам их семей, оказавшимся в кризисной ситуации

"Вместе против насилия"

В рамках проекта ЮНИФЕМ, Союза Кризисных центров Казахстана на базе Талдыкорганского регионального центра поддержки женщин прошли обучение 12 представительниц женских организаций: Центр поддержки женщин Каратальского района, ОО "Ассоциация одиноких матерей" г. Текели, Центр поддержки женщин Каскеленского района, Кризисный центр "Умит" г. Актобе.

"Кризисные центры в Норвегии, Швеции и Финляндии"

Данная статья основана на обобщении работ университетских исследователей - теоретиков по вопросам предотвращения насилия в обществе и практических работников кризисных центров для женщин и кризисных центров для мужчин, поскольку нас интересует именно гендерный опыт, а также на основе десятилетней работы самого автора в данной теме и личного опыта от посещения организаций и учреждений, называемых - кризисные центры, в рассматриваемых нами странах (Норвегия, Финляндия, Швеция).

5-летие алматинского кризисного центра "Подруги"

25 апреля 2003 алматинский кризисный центр "Подруги" отмечал 5-летие своей работы. На юбилее была проведена презентация методических материалов, пособий, модули тренингов для жертв домашнего насилия, для сотрудников центра.

Комиссии ООН по положению женщин не удалось принять проект согласованных выводов по вопросу о насилии в отношении женщин

На 47-й сессии Комиссии ООН по положению женщин не удалось принять проект согласованных выводов по вопросам прав женщин и ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек.

Анкета для UNIFEM

Региональный офис Женского Фонда Развития Организации Объединенных Наций для стран СНГ (ЮНИФЕМ) в настоящее время проводит оценку и анализ своей деятельности за период 2000-2003 годов. Обзорная оценка деятельности необходима нам для выявления приоритетов и разработки дальнейших планов деятельности ЮНИФЕМ в данном регионе, а также анализа качества инициатив, уже предпринятых в области защиты прав женщин. Просьба присылать анкеты не позднее 6 марта 2003.

Телефон доверия

С 3-го февраля этого года в Норильске на базе МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" начал работать телефон доверия, обратившись на который вы всегда сможете получить квалифицированную помощь и поддержку дежурных консультантов-волонтеров.

Развитие и углубление работы с профессиональными сообществами по профилактике насилия

В течение 2002 года Иркутский Кризисный центр для женщин при поддержке Фонда Форда продолжал отрабатывать модель взаимодействия с профессиональным сообществом медицинских работников.

Семинары по теме "Права женщин Ак жаулык – Белый платок"

Получено от Учреждения "Демократический выбор Казахстана Ар.Рух.Хак"

В Мурманском кризисном центре подведены итоги работы региональной программы поддержки женщин "Путь к успеху"

За 8 месяцев со дня начала проекта помощь получили 1239 женщин в возрасте от 15 до 49 лет

Мужчин порют как сидоровых козлов

Власти Гонконга озабочены всплеском женского насилия над мужчинами: за три года в пять раз возросло число избиений мужей.

Альманах "Насилие и социальные изменения"

Центр АННА (Ассоциация - Нет насилию) объявляет о приеме статей для четвертого выпуска альманаха "Насилие и социальные изменения". Данное издание посвящено комплексному рассмотрению проблемы насилия в отношении женщин.

Ассоциация кризисных центров Узбекистана: первый шаг

Направив энергию своей деятельности в единое русло, можно достичь значительных успехов. Этот неоспоримый аргумент должен привести к созданию Ассоциации кризисных центров "Имкон", которая постепенно обретает зримые контуры.

Семинары хорезмского областного женского центра "Мегрихиё"

В основе семинаров Хорезмского областного женского центра "Мегрихиё" лежат знания, применение которых может помочь человеку преодолевать жизненные трудности. Центр зарегистрирован Областным управлением юстиции 31 мая 2002 г. Деятельность Центра заключается в повышении статуса представителей незащищенных социальных слоев, в первую очередь женщин и молодежи, оказании им поддержки путем проведения различных образовательных мероприятий.

[an error occurred while processing this directive]
Портал создан при содействии Фонда им. Генриха Белля (Германия) и поддержан Посольством США в Москве и женским фондом Mama Cash
Редакция портала "Женщина и общество" благодарит Глобальный Фонд для Женщин (США) за поддержку в 2005 году
монтаж металлоконструкций за тонну [an error occurred while processing this directive]
РОО "Восток-Запад: Женские Инновационные Проекты"
Электронная почта: zhip@owl.ru, zhip@mail.ru
Телефон/факс: +7(499) 940-8294
[an error occurred while processing this directive]